首页 > 学院新闻 > 其它 > 正文
我院隆重举行2019级新生开学典礼
发布时间:2019-09-09 17:14:15 访问次数: 字号:
      9月1日下午4:00,我院在仙林校区J6音乐厅隆重举行2019级新生开学典礼。我院党委书记赵静亚、副院长王雨顺、严从华、郭飞、王锋等学院党政领导出席了典礼。来自学院2019级全体本、硕、博新生们及部分教师代表、家长代表共同参加了开学典礼。典礼由院党委副书记喻华杰主持。


      典礼伊始,来自2018级博士生高星雨同学作为老生代表,对全体2019级新生们表示热烈的欢迎,并与刚入校的新生们分享了自己在研究生阶段学习、科研、生活的经验与感悟,给新同学提出来一些提示和建议,鼓励大家把握学术前沿,把握奋斗之路。2019级本科生管越同学作为本科新生代表发言,表达了一名大学新生初入南师、对数科院的向往与期待,他表示会努力调整自己、适应大学生活,并对自己的未来充满信心,将在新的起点上奋发前行,实现理想。
      典礼上,为进一步提升本科人才培养质量,全力营造全员育人的良好氛围,学院继续实行班主任制。周秀轻、许晓明、孙源、常虹,陈慧斌五位专业教师受聘为2019级各本科班级的新生班主任,典礼举行了隆重的聘任仪式。
      随后,教师代表、博士生导师张晓岩教授做了精彩的发言。他勉励各位新生不仅要学习专业知识,还要探索和思考人生,学会独立面对问题、解决问题,实现自我角色转换。


 
      典礼最后,院党委赵静亚书记做了重要讲话。她首先追溯了南京师范大学的悠久历史与数学科学学院的发展历程,她向大家介绍了学院学科发展、师资队伍和人才培养状况。从如何过好大学生生活出发,她对新生们提出了三个“心”的要求:一、不忘初心,新起点,新超越;二、坚持恒心,新追求,新卓越;三、常怀感恩之心,新时代,担负新使命。她希望同学们珍惜大学时光,勤于思考,奋发努力,充分利用好学院优越的学习条件和发展平台,积极调整,努力在思想政治、专业素质上追求新的卓越与辉煌。
 


       “赢在新起点,笑傲新征程”。数科院2019级新生开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。随后,学院又分别对本科生和研究生进行了相关教育与具体工作的布置。开学典礼后,新生们深受鼓舞,他们将牢记老师们的殷切希望,奋发努力,力争一流,创造属于自己更加美好的未来!