数科院隆重举行2018年研究生教学培养工作研讨会
发布时间:2019-01-07 10:57:18 访问次数: 字号:
      为探索研究生教育培养的新内涵,进一步提高研究生教育培养质量,增进导师和学生之间的感情交流,我院于12月29日隆重举行2018年研究生教学培养工作研讨会暨元旦师生联谊活动。
       校研究生院副院长孙志人、我院院长尹会成、书记赵静亚等党政领导和30余名导师出席了本次研究生教学培养工作研讨会。副院长王雨顺总结了2018年我院的各项研究生工作,他指出:在全院导师们的共同努力下,我院研究生的生源质量正在稳步提高,近年来招生报录比逐年递增;研究生培养激励政策日益完善,为优秀学子提供了良好的学习条件和学习资源;博士生、硕士生的培养规模和质量明显提高,发表论文的学术水平大幅提升;毕业生就业前景广阔,就业率居于学校首位。此外,他还简要陈述了学院2019年研究生教育培养的工作计划。
       随后,研一新生为老师们播放了新年祝福视频,视频饱含着数苑研子对老师们真挚的祝福和浓浓的感恩之情。在“你划我猜”的小游戏中,导师和研究生的精彩配合又让全场沉浸在一片欢声笑语里。研讨会的最后一个环节是师生们的分组交流讨论,广大研究生导师就研究生培养中的具体问题给出了意见和建议。各分组讨论会主旨鲜明、求真务实、气氛和谐融洽。
       “寰羽争锋迎元旦,师生联谊庆新年”,本次元旦师生联谊活动安排了导师和研究生的羽毛球友谊赛。各个参赛队伍勇于拼搏、积极参与的比赛心态充分展现了数科院师生奋勇争先、团结合作的优良传统。
 
        2018年研究生教学培养工作研讨会与元旦师生联谊活动不但体现了我院师生团结奋进、积极向上的精神风貌,还增进了研究生与导师们的相互了解,为进一步提高我院研究生培养质量打下坚实的基础。