首页 > 学院新闻 > 行政 > 正文
我院举办“走近高扬芝先生”报告会
发布时间:2018-12-14 14:28:13 访问次数: 字号:
     2018年12月10日下午,南京师范大学数学科学学院行健楼526学术活动室中,一场《走近高扬芝先生——纪念数学科学学院创建者高扬芝逝世40周年》的报告会正在举行。学院办公室主任、于正副研究员为17、18级的部分本科生作了这场精彩报告。院党委副书记喻华杰主持了报告会



     报告中,于老师从求学、成名、建系、晚年和缅怀等部分,用大量详实的图片资料介绍了高扬芝先生的一生。高扬芝1905年出生于北京,1930年北京大学数学系毕业。1931年起在上海暨南大学、大同大学任教授。1935年被推举为数学会评议,1951年参加全国数学会第一次代表大会,是知名的数学教育家。1952年,高扬芝担任南京师范学院数学系主任,为南京师范大学数学学科的发展作出了重要贡献。
    近年来,于正老师结合自己的工作,在数科院院史、大学校园文化的深入挖掘上做了一些工作,承担了江苏省文化厅《高校人文信息的挖掘与人才队伍培养》项目,主编的《流年珍影--南京师范大学数学科学学院本专科毕业生合影集(1952-2012)》获江苏省档案文化精品奖三等奖。于老师致力于高校人文信息的挖掘研究,为江苏省高校教育的发展做出了一定的贡献。
这场别开生面的报告使同学们受益匪浅。同学们在微网上都说,听到了一场内容充实、很接地气、富有正能量的院史报告,并希望今后能再听到这样的报告。