我院举行"大规模复杂系统数值模拟"重点实验室专题报告
发布时间:2018-12-03 14:57:18 访问次数: 字号:
  11月30日下午,我院“大规模复杂系统数值模拟”重点实验室专题报告在行健楼526室举行。我校物理科学与技术学院马青玉教授应邀来我院作学术报告。报告由实验室副主任王雨顺教授主持。实验室成员王锋副教授、姜波副教授、蔡文君副教授以及计算数学专业和应用数学专业的部分学生参加了本次报告。
 
 

 
  在本次报告会上,马青玉教授作了题为“相控声涡旋的物体操控特性及应用研究”的学术报告。马青玉教授首先介绍了利用相位编码技术形成可控声涡旋的基本原理以及该项技术在实际医疗的广阔应用前景,然后对多种编码方法产生的声涡旋分别从模拟和实验的角度进行了详细地展示和比较。
 

  报告结束后,与会师生就报告的内容进行了交流与讨论。马青玉教授详细地回答了大家所提出的问题。最后,报告会在大家的热烈掌声中圆满结束。