首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文
数科院组织2019级本科生赴中科大、南大开展访学交流活动
发布时间:2019-11-30 11:56:28 访问次数: 字号:
     11月28日至29日,数科院组织2019级本科生分赴国内两所著名高校——中国科学技术大学、南京大学进行访学活动。数科院党委书记赵静亚、副院长严从华、副书记喻华杰等党政领导率队赴两所高校开展访问交流活动。



 
    一直以来,数科院十分重视本科人才培养工作,多年坚持“驻学”、“访学”活动的开展,旨在让学生通过一流大学氛围的熏陶,帮助学生树立高远目标,提升学习和发展动力,为我校高质量人才培养工作做出应有贡献。




     当日上午,中科大数科院、南京大学数学系热情欢迎来访的南师大数科院师生们,并已为本次访学活动做了精心安排。29日上午,数科院2019级一批40多名本科生来到安徽合肥中科大东校区,走进中科大教室与该校同学们进行了亲切的座谈和交流,并一起聆听了该校《数学分析》课程。其余一批40多名本科生在南京大学仙林校区,与南大学生一起聆听该校《高等代数》课程。

  
 
    当日中午,中科大、南大还安排该校优秀学生与数科院访学的同学们进行共餐交流、参观校园等活动。同学们的交流话题从大学生活适应到未来发展规划,从基础知识学习到数学发展前沿,既交流大学学习心得,分享经验体会,又共同畅谈未来发展。朋辈间的交流分享,进一步加深了彼此的友谊,更明确了自身未来发展的目标。
    当日下午,数科院党政领导还与“驻学”两所学校的17、18、19级学生进行了亲切座谈。“驻学”生分别向学院领导和老师汇报了自己的学习心得,也提出了学习、生活中遇到的一些困惑和疑问。学院领导们充分肯定了驻学学生所取得的成绩,并针对学生提出的问题做了指导,勉励他们珍惜“驻学”的宝贵机会,刻苦学习,努力钻研,争取收获更大的成绩。