首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文
数科院举行第11届“施中柱奖助学金” 、第12届“黄开斌特别奖学金”颁奖仪式暨座谈会
发布时间:2019-11-26 15:47:35 访问次数: 字号:
    11月25日,行健楼544室内暖意融融,气氛热烈。数科院第11届“施中柱奖助学金”、第12届“黄开斌特别奖学金”颁奖仪式暨座谈会在这里隆重举行。“施中柱奖助学金”捐赠人、施中柱先生的爱人郭湘英女士,女儿施颖女士,黄开斌特别奖学金捐赠人、南京和雍文化有限公司董事长雍峥嵘先生,数科院党委书记赵静亚,副院长王雨顺等出席了本次颁奖仪式,来自来两项奖助学金获奖的本硕博代表20余名同学参加了座谈会,活动由数科院党委副书记喻华杰主持。
     仪式伊始,数科院党委赵静亚书记首先代表学院向三位捐赠嘉宾表示了热烈的欢迎,和与会的同学们介绍了两项奖助学金的设立背景,并对两项奖项的设立者长期以来“爱洒校园,泽被后生”的善举致以衷心的感谢,同时也对本年度获此殊荣的同学们表示了充分的肯定与祝贺。赵书记指出,学院这两项奖助学金与其他奖项显著的不同在于,其设立者都是普普通通的老师,两项奖助学金给数科院学子所带来最宝贵的是精神上的激励,期待同学们日后能一直坚持耐心踏实的科学精神,努力在实现人生价值的同时将来立志多为社会做出贡献。
     随后,数科院王雨顺副院长宣读了第11届“施中柱奖助学金”、第12届“黄开斌特别奖学金”获得者名单。经两项奖助学金评审委员会评审,数科院张佳惠等10名同学获得本届“黄开斌特别奖学金”;华旻珂等15名同学获得本届“施中柱奖学金”,施怡等5名同学获得“施中柱助学金”。在热烈的气氛中,三位嘉宾分别为获奖同学们颁奖并合影留念。
  
     颁奖仪式后,数科院杰出校友雍峥嵘先生与同学们做了勉励讲话,再一次对获奖同学表示了热烈的祝贺。他与在座的同学们分享了自己前不久与女儿的一次交谈,借此鼓励同学们在选择专业后,要找到坚持不懈的理由,并不断深化下去,开拓进取,勤奋踏实。 
     在活动第二阶段的师生座谈会上,各位获奖同学们纷纷就自己的学习,思想,工作、生活等方面的情况向三位嘉宾与学院领导作了简要汇报,对三位资助人表示了真挚的感谢,同时也表达了今后一定会继续加倍努力,刻苦学习,用优异的成绩来回报所有给予数科院莘莘学子无私关爱的人,努力成为素质全面,富有创新精神和实践能力的时代青年。
     听取完同学们的汇报后,“施中柱奖助学金”捐赠人施颖和郭湘英老师分别做了总结讲话,共同带领同学们重温了当年施中柱先生设立奖助学金的初衷,并鼓励当前即使在专业学习上还存在困难的同学,也能够通过自身的勤奋努力不断进步,最终获得奖学金的参评资格,同时更希望全体数科院莘莘学子刻苦钻研、锐意进取,坚持敢于拼搏,注重创新的精神,扎实学好专业知识,用优异的成绩和成果回报施中柱先生和黄开斌先生,回报学院,报效祖国。