首页 > 学院新闻 > 科研 > 正文
我院举行本学期第二场双周三学术报告会
发布时间:2019-09-27 14:57:09 访问次数: 字号:
       9月25日下午,我院本学期第二次双周三学术报告会在行健楼526隆重举行。此次报告会的主讲人是应用数学研究室雷雨田教授,报告的题目是“椭圆方程中的几个问题”,数学研究所副所长贺伟教授主持了本次报告会,学院部分研究生参加了本次报告。
     
       雷雨田教授本次报告会的主讲内容涉及预订曲率问题、Lane-Enden问题和非局部问题。在预订曲率问题方面,雷教授介绍了两部分的内容:常数曲率问题和函数曲率问题。在Lane-Enden方面,雷教授引入了三部分的内容:经典不等式的最佳函数、单个方程的分类和方程组的Lane-Enden猜想。在非局部问题方面,雷教授也说明了三个部分的内容:coulomb能量和HLS不等式、Hartree型方程和含有wolff位势的积分方程。此外,雷教授还介绍了各个层面目前的研究状况,以及至今尚未解决的问题,需要我们今后进一步探究。
       
       最后,此次报告会在老师和同学们的热烈掌声中画上了圆满句号。