首页 > 学院新闻 > 科研 > 正文
我院举行本学期第七场双周三学术报告会
发布时间:2018-12-06 13:54:09 访问次数: 字号:
       12月4日下午,我院第七次双周三学术报告会在行健楼526举行。此次报告会由数学研究所副所长贺伟教授主持,金融数学教研室周秀轻教授主讲,报告的题目是“An Empirical Likelihood Method for Quantile Regression Models With Censored Data”,统计学和金融数学的部分老师和研究生参加了本次报告。   

       周秀轻教授在本次报告中介绍删失数据的分位回归模型及其研究历史,给出了参数估计的渐近性质尤其是渐近方差的计算,基于参数估计构造了经验似然比统计量,对原本渐近收敛于加权卡方分布的统计量进行了调整,给出了两个渐近于中心卡方分布的统计量,并对所给出的方法进行了模拟比较。
 
       报告结束后,与会师生就报告内容进行了讨论,周秀轻教授对大家提出的问题给出了详细的解答。报告会在热烈的掌声中圆满结束。