首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文
我院诚邀江苏省海门中学石鑫校长做专题报告
发布时间:2019-10-23 09:34:38 访问次数: 字号:
    10月21日下午,应数科院党委邀请,江苏省海门中学党委书记、校长石鑫在仙林校区行健楼526室,为学院师生做了一场题为《卓越教师培养下的师范生专业发展》专题报告。来自数科院数学与应用数学(师范)专业的全体同学及部分党员教师聆听了本次报告,报告由数科院党委书记赵静亚主持。

 

 
   



      本次报告是数科院党委贯彻落实学校关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动内容之一,旨在通过对教育领域的优秀共产党员事迹报告、专家学者讲座、教育实践体验等形式,不忘师范之心,牢记教育使命。
    主讲嘉宾石鑫校长现为中学特级教师,教授级高级教师,我校数学系79级校友,现任海门中学党委书记、校长,曾先后获得了中国教育改革风云人物、江苏省五一劳动奖章、江苏省教育工作先进个人、海门市教书育人楷模、海门市“十佳青年”等荣誉,两次被评为海门市优秀知识分子,连续多年被评为海门市先进工作者,连续六年被评为学校优秀共产党员。
     报告中,石鑫校长从“教育的初心”出发,回顾了自己当年在南师求学时的美好生活,他从“成长的足迹”、“示范高中建设”、“人生的感悟”等关键词出发,讲述了自己从一名南师毕业生到成长为一名中学校长的“教育初心”和“使命担当”,特别是在担任海门中学党委书记、校长以来,他以强烈的事业心和高度的责任感不断带领全校师生一起共同将海门中学建设为省内一流、全国知名的示范高中,创造了一次又一次的辉煌业绩。石校长还与聆听报告的师生们介绍了自己对做人、做事的看法,他认为受人尊重是一生的追求,用哲学理念阐述了教学管理中的“小我、中我、大我”三种境界, 将教育事业作为自己“一生的追求,永远的幸福”。
     本次报告持续了2个小时,石校长的报告的语言生动,内容翔实,精彩纷呈,让在座的数科院师范专业的同学们纷纷感到受益匪浅,进一步坚定了自己勤奋学习,铸就本领,将来为国家的教育事业贡献力量的初心使命。