首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文
我院举行2019年暑期党委中心组学习研讨会
发布时间:2019-07-06 15:32:55 访问次数: 字号:
      7月3日,数科院2019年暑期党委中心组学习研讨会在南京师范大学仙林校区举行。院长尹会成、院党委书记赵静亚等全体党政联席会成员参加了本次学习研讨。南京师范大学原党委书记、校长宋永忠教授,校党委常委、副校长田立新教授应邀出席会议。会议由院党委书记赵静亚主持。   
      本次中心组学习研讨会主要围绕两个议题展开:一是在国家“双一流”和高水平大学建设背景下,紧密围绕学院发展目标,认真梳理已有发展经验,深入思考如何进一步解放思想,对标找差,形成有效举措和政策制度,进一步推动学院发展再上新台阶;二是学院领导班子深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学院工作实际,思考如何进一步加强班子建设和自身发展,做到守初心、担使命,找差距、抓落实,在新时代体现新作为。为提高学习研讨质量,院党委提前将相关议题发到与会人员手中,要求每位成员结合工作认真思考,明确思路。
       研讨会上,尹会成院长首先代表学院汇报了2019年上半年主要工作、取得成绩和未来发展规划等。今年上半年,学术科研、人才培养、队伍建设、基金申报等方面均取得喜人成绩,学术交流活跃,先后承办中国运筹学会第十二届全国数学优化会议暨第六次数学规划分会代表大会,江苏省数学学会数学教育专业委员会成立大会暨首届江苏省数学教育学术研讨会等。人才培养质量进一步提升,数学与应用数学获得省一流建设专业。尹院长指出,新的形势下学院发展也面临一些困难,任重而道远,学院领导班子将继续脚踏实地,立足长远,努力把数科院建设得更加美好!
       随后,与会同志们纷纷结合自身工作就学院学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等内容踊跃发言,积极研讨。有的同志提出,面对2020年新一轮学科评估,需要提前谋划、尽早布局;有的同志认为,在双一流建设中应抢抓机遇,打造精品课程,不断提升人才培养质量;大家认为,高水平师资队伍建设是重中之重,建议加强青年教师培养和指导力度等等。院党委赵静亚书记汇报学院党委上半年工作后,强调班子成员将进一步加强主动意识、创新意识,锐意进取、勇于担当,不断推动学院事业内涵式发展。
      田立新副校长充分肯定了学院2019年上半年取得的成绩,指出目前国家高度重视基础学科发展,在国家双一流和高水平大学建设背景下,希望学院进一步抓住机遇、集聚人才、强化合作,更好实现学院跨越发展。
      宋永忠教授认真听取了与会同志意见后发表讲话。他指出,在中国共产党迎来建党98周年之际,数科院召开党委中心组学习研讨会非常及时,富有成效。他对学院党政领导班子提出了四点要求:一是坚守初心,以党员干部的责任担当,做好学院事业发展顶层设计;二是勇担使命,锐意改革,重视关键性指标,为学院、学校发展多做贡献;三是查找差距,主动对标一流,寻求新的增长引擎;四是狠抓落实,进一步认清形势,解放思想,抢抓机遇,迎接挑战,真抓实干、重点突破。
     本次党委中心组学习研讨会持续了4个多小时,研讨会集思广益,讨论热烈,注重实效。会议统一了思想,明确了目标,数科院全体师生将不断开拓进取、创新发展,为建设高水平的研究型学院而不懈奋斗!