首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文
数科院举行2019年党委中心组学习研讨会
发布时间:2019-01-20 10:59:51 访问次数: 字号:
        1月14日,数学科学学院召开2019年党委中心组学习研讨会。院长尹会成、院党委书记赵静亚等学院党政领导及数学研究所副所长贺伟参加了本次研讨会。南师大原党委书记、省大规模复杂系统重点实验室主任宋永忠教授,我校党委常委、副校长、省大数据工程实验中心主任田立新教授,江苏第二师范学院纪委书记、省大规模复杂系统重点实验室副主任陈金如教授应邀出席会议。会议由院党委书记赵静亚主持。

        本次中心组学习主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入思考面临高等教育发展的新形势新要求,学院如何紧扣发展目标,进一步解放思想,瞄准一流,采取有效举措和政策制度进一步推动事业发展。为提高学习研讨质量,院党委提前将相关议题发到与会人员手中,要求每位成员结合工作认真思考,明确思路。

        研讨会上,尹会成院长首先代表学院全面汇报2018年工作。2018年学院学科建设成绩喜人,数学学科成功入选江苏省高校优势学科三期工程,入选校"世界一流培育学科"。人才培养质量进一步提升,本科毕业生升学出国率达55%,人才培养的国际化得到实质推进。尹院长指出,新的形势下学院也面临一些困难,发展任重道远,学院领导班子将继续脚踏实地,立足于长远,勇往直前,把数科院建设得更加美好!

        随后,与会同志结合实际工作分别就学院学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等内容踊跃发言,积极研讨。陈金如教授从人才引进、队伍建设、学科建设等方面阐述了学院内涵式发展的建议。田立新副校长充分肯定了学院2018年取得的成绩,希望学院党政班子做好顶层设计,抓住机遇、集聚人才、强化合作,充分调动学院广大教师积极性,实现学院进一步跨越发展。

        宋永忠教授认真听取与会同志意见后发表讲话。他提出了五点要求:第一,认清形势,提高“危机意识”,强化“以本为本”的本科教学;第二,改革创新,不断提升学科发展水平,以科学素养为追求,加强研究生创新能力培养;第三,加强科学研究内涵建设,追求质量上台阶,积极争取科技成果重大奖项;第四,以教师为要素,提升教学与科研能力,进一步推进学院师资队伍建设;第五,以改革为抓手,与时俱进,开拓创新,推进学院整体建设再上新台阶。

        本次党委中心组研讨会的召开,学院党政班子进一步明晰了2019年整体工作布局,形成了发展共识,将不断开拓进取、创新发展,团结带领全院师生,为把数科院建成全国一流的高水平研究型学院而努力奋斗。