首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文
我院召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019-01-19 14:13:31 访问次数: 字号:
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校党委工作部署,2019年1月14日下午,我院召开2018年度领导班子民主生活会。校党委常委、副校长田立新,校纪委副书记李宝国到会指导。会议由院党委书记赵静亚主持,院长尹会成列席会议。我院领导班子成员王雨顺、严从华、郭飞、喻华杰、王锋等参加了民主生活会。
        学院党委高度重视此次民主生活会。会前,学院党委按照学校党委通知要求,召开学院党委会布置了相关工作,要求班子成员结合2018年工作实际,紧扣民主生活会主题,认真学习党章、学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件,开展谈心谈话等方式,广泛征求意见和建议。在此基础上,每名班子成员结合自身工作,审视自身的工作实际,认真撰写个人发言提纲。会上,赵静亚书记首先代表学院领导班子作了对照检查报告,从2018年工作实际情况和开展理论学习情况等方面作了汇报,从强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、落实中央八项规定、以求真务实作风坚决把学校党委决策部署落到实处、履行全面从严治党责任、执行廉洁自律准则等方面深入查找领导班子存在的问题,进行了具体的分析,提出了整改方案。随后,赵静亚书记从自身出发,对照2018年工作开展情况,查摆存在的问题,剖析了原因,提出了整改设想。之后,每位班子成员紧扣主题,结合自身工作实际,按照要求进行了对照检查,班子成员互相开展批评与自我批评。列席会议的尹会成院长也联系工作实际,对班子成员提出了中肯的意见和建议。
        学校纪委副书记李宝国同志在听取学院领导班子成员发言后指出,数科院党委对本次民主生活会高度重视,前期准备充分,问题剖析深刻,批评和自我批评环节能实事求是、坦诚相见、直言不讳,提出的整改措施切实可行,会议达到了预期的目的。他指出,民主生活会既要有严肃认真查摆问题的辣味,触及思想、触及灵魂,又要有同志之间相互帮助的真情,各位班子成员今后应进一步严格要求自己,继续深入剖析自身存在的缺点和不足,统一思想,凝心聚力,为实现学院高质量发展共同努力。
        校党委常委、副校长田立新认真听取与会同志发言后作了总结讲话。他认为数科院2018年的发展成绩喜人,在此基础上,学院班子今后:一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强组织引领,将学习“往深处”走;二是要进一步加强党的建设,在前期良好工作的基础上,进一步营造氛围,扎实推进教学、科研、社会服务工作;三是结合批评与自我批评,紧扣学院发展目标,理清思路,进一步谋划2019年的工作,寻找学院发展的内生动力。田校长希望在新的一年中,学院领导班子扎实开展各项工作,对“标”找“差”,以此次民主生活会为契机使党政领导班子进一步统一思想,明确目标,不断开拓进取、创新发展,为建设高水平研究型学院而不懈奋斗!