首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文
我院举办师德师风宣讲专题报告会
发布时间:2018-11-23 09:17:50 访问次数: 字号:
  为全面贯彻落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,以及《南京师范大学关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《南京师范大学教师职业道德规范》等文件精神,切实加强师德教育宣传、弘扬师德典型, 2018年11月15日下午我院在行健楼526室举行师德师风系列宣讲专题报告会。学校师德师风宣讲团成员、校学科建设处处长杨光教授作了主题为“创新理念与务实作风带动学科发展”的专题报告。数科院全体教职工到场聆听了报告,报告会由院党委书记赵静亚主持。
  杨光教授是我校生科院教授、博士生导师、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家百千万人才工程暨有突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴获得者、江苏省“333”工程第二次人选,获得过校第二届奕熙精英教师奖和首批全国高校黄大年式教师团队负责人。
  报告会上,杨光教授从我国学科建设的缘起和建设历程谈起,指明了学科建设的重要性。他结合教育部第四轮学科评估的数据,认为近年来我院数学学科建设成效明显,发展状况令人欣喜。之后他围绕“如何建设好学科”就方向、队伍、平台、成果、机制等方面做了详尽阐述。同时,他结合自身教学科研和成长发展的经历,对高校教师如何在国家双一流学科建设的背景下,找准目标定位,做好学术科研工作提出了宝贵建议。特别针对青年教师,提了几点希望:目标定位要高,学术科研瞄准前沿,努力做好的研究成果;坚持与时俱进,争取在前人的研究基础上有所跨越;增强开放意识,增强与国内外同行的交流;始终把人才培养作为核心任务。
  师德师风是建设高素质教师队伍的首要标准,我院党委将积极营造良好的校园文化氛围,进一步加强学院师德师风建设,引领打造高水平、高素质的学院师资队伍,为建设高水平研究型学院提供更加坚强有力的支撑。